Food & Recipe

オリーブオイルでさわやかな卵かけごはん♪

こんにちは! Kazueです。
夏休みに出かけた伊豆で、おいしい卵と釜揚げしらすを買い、
炊きたてごはんでちょっと贅沢な卵かけごはんにしてみました♪

entry_photo

【釜揚げしらすとオリーブオイルの贅沢卵かけごはん】

《材料 1人分》

  • 炊きたてのごはん1膳
  • 1個
  • 釜揚げしらす適量
  • 大葉2枚
  • しょうゆ適量
  • オリーブオイル小さじ1

《作り方》

  1. 大葉はせん切りにする。
  2. ごはんをお茶碗によそい、しらす、卵、大葉の順で盛りつける。
  3. しょうゆとオリーブオイルをかける。
  4.  

    オリーブオイルが豊かな風味をつけ、
    卵と釜揚げしらすと混ざり合い、奥深いおいしさに。
    伊豆旅行の余韻とともに楽しみました。
    旅先で出合った、忘れられない味をぜひ教えてください♪

     

関連記事

ランキング