Food & Recipe

とびっこ入りのうれしいTKG♪

手巻き寿司の翌日は、わが家の定番TKGです。
このためにあえてとびっこを残しておくほど(笑)
火を使わずとっても簡単でぜいたくな味のごはんのご紹介です。

entry_photo

【さわやか卵かけごはん とびっこのせ】

《材料 2人分》

  • 温かいごはん茶碗2杯分
  • 2個
  • 大葉4枚
  • とびっこ大さじ2
  • しょうゆ適量
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. 大葉はせん切りにし、ごはんに混ぜ合わせて茶碗に盛る。
  2. 中央に卵を割り入れて、とびっこをまわりにのせる。
  3. しょうゆとオリーブオイルを混ぜ合わせてかける。
  4.  

    朝ごはんがおいしいと1日元気に過ごせます!
    オリーブオイルのフレッシュな香りが生卵のにおいを和らげてくれますよ!
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング