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【動画】たまごかけご飯がカルボナーラに!

カルボナーラといえば、卵とパルメザンチーズのコクに、黒こしょうのアクセントをきかせたパスタ料理ですが、たまごかけご飯でアレンジしてみるのもおすすめです☆
オリーブオイルが加わると、コクとまろやかさがアップして、香りよく仕上がります。
ひと味ちがったたまごかけご飯、ぜひお試しください。

【カルボナーラ風ご飯】

《材料 1人分》

  • ご飯茶碗1杯分(150g)
  • ベーコン1枚(20g)
  • 1個
  • 粉チーズ大さじ1
  • 粗びき黒こしょう適量
  • 「AJINOMOTO® オリーブオイル」小さじ2

《作り方》

  1. ベーコンは2cm幅に切り、フライパンで焼く。
  2. 器にご飯を盛り、卵を割り入れ、①のベーコンをのせ、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。
  3. オリーブオイルをかけ、よく混ぜていただく。
  4. ※1人分のエネルギー:522kcal/塩分:0.8g/調理時間:約2分

    塩味が足りない場合は、お好みで塩やしょうゆを加えてください。
    焼きのりで巻いていただいてもおいしく召し上がれます。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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