Food & Recipe

カラフル朝ごはんでテンションアップ!

パプリカをオリーブオイルで炒めると甘みがアップ!冬の寒い朝もちょっと工夫してカラフルな朝ごはんでテンションアップ!美味しい朝ごはんで今日も一日元気にがんばりましょう~♪

entry_photo

【パプリカの目玉焼き】

《材料 1人分》

  • パプリカ(1cmの輪切り)1切れ
  • 1個
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう適量
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1

《作り方》

  1. フライパンにオリーブオイルを敷き、パプリカをのせ、オリーブオイルを馴染ませるように揺らしながらゆっくりと焦がさないように焼く。
  2. パプリカを裏返して、殻を割った卵をパプリカの中に落とし、弱火でゆっくりと焼き、お好みで塩・こしょうを振って出来上がり。フライパンに蓋をして蒸し焼きにしても美味しいです。
  3.  

    パプリカをオリーブオイルで焼くことで甘みが増して食べやすくなります。生でいただくのに抵抗がある方でも美味しくいただけますよ!彩りがきれいなのでお弁当にもお勧めです。

     

関連記事

ランキング