卵の黄身がアスパラにとろ〜り
国産のアスパラが出回る季節になりましたね。
オリーブオイルでシンプルにソテーして食べるのが好きなのですが、
今日はちょっとおめかしをしてポーチドエッグをのせてみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/04/06172651/b03a35a170110bdef68f30916fa9773b.jpg)
【アスパラのソテー、ポーチドエッグのせ】
《材料 4人分》
- アスパラガス4本
- 卵1個
- パルメザンチーズ大さじ2
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル大さじ1
- 酢大さじ1
国産のアスパラが出回る季節になりましたね。
オリーブオイルでシンプルにソテーして食べるのが好きなのですが、
今日はちょっとおめかしをしてポーチドエッグをのせてみました。