居酒屋メニューをオリーブオイルで♪
今日は居酒屋メニュー「ばくだん」を紹介します。いろいろな野菜を入れ、サラダ感覚でいただけるおつまみで...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
今日は居酒屋メニュー「ばくだん」を紹介します。いろいろな野菜を入れ、サラダ感覚でいただけるおつまみで...
今回は鶏肉入りのサフランライスを炊飯器で炊きます。色鮮やかなごはんなので、持ち寄りパーティにもおすす...
女子の好きなものといえば、芋栗南京。ホクホクしておいしいですよね。今回はそのなかでも、ゆっくり火を通...
小麦粉を使わず、玄米ごはん、豆腐、長芋となじみのある食材でごちそうキッシュが作れますよ〜。
「セリエ・デ・ディーム」のシェフ、五木田佑人さんが教えてくれたのは、ほたてと旬の根菜を使ったテリーヌ...
ミシュランガイド東京2017(最新版)のビブグルマンに選ばれたばかりの「セリエ・デ・ディーム」。オープン...
今回は、焼き立ての目玉焼きにオリーブオイルをちょいかけするという、とってもベーシックなメニューです。
今日は豚肉とブロッコリーを使った炒め物をご紹介します♪カシューナッツを入れて食感にアクセントをつけま...
少し前に金子さんが紹介されていた「かきのオイル漬け」には、ビックリさせられました。ぷっくりと美味しそ...
春菊は生でもおいしく食べられます。今日はサラダにしてみました。加熱するよりマイルドですよ!
給料日前のピンチを「もち」が助けてくれます。みんなが大好きなチーズとベーコンと一緒にどうぞ。
旨みたっぷりのドライトマトを使ったお手軽ごはん!熱湯で戻したドライトマト、戻し汁にエクストラバージン...
前回ご紹介した全粒粉パンとオリーブオイルの組み合わせに、今回はさらにジャムをプラスします。
白菜をたっぷりいただいて白菜長者になったのでにんにく、しょうが、ゆずなど香味野菜を使って即席漬けにし...
何が入っているのかな?!ロシアンルーレットのように楽しみながら味わえる、ホームパーティや家飲みにぴっ...
身がしっかりついたぶりのあらをスーパーで発見!ひと手間かけて、保存がきくオイル漬けにしてみました♪
今日ご紹介するレシピは、切って混ぜるだけの簡単マリネです。前日に作っておけるので、持ち寄り新年会にも...
なんとなくワンパターンになりがちなシーフードグリルにパンチの効いたソースをかけたら新しいお料理になり...
今日はシャンパンにぴったりな前菜を紹介します。週末に新年会がある方、要チェックです!
今日は宮城の郷土料理「せり鍋」をご紹介します。せりを根っこから葉先まで全部いただきます。
料理の仕方でさまざまな食感をたのしめる、れんこん。今回はシャキシャキの食感をいかしたベジタブルカルパ...
冬は料理にしょうがを使って温活しましょう!今日はいかをキャベツとオリーブオイルで炒めてみました。
一年のうち、最も寒さが厳しいこの季節。食卓で温かな鍋を囲むシーンも多いのではないでしょうか。今回のテ...
ごぼうはスパゲティの具にもぴったりなんです!
ナチュラルローソンや自然派コスメのお店でみかけるたびに買い、常に2、3個はストックしているオリーブ石...
2017年もすっかり本格始動ですね。 今日は「鶏むね肉」を使った節約おかずを紹介します^^
にんじんがちょっと苦手なわたしですが、じつはにんじんサラダのレシピはいっぱい。わたしがおいしく食べら...
今日は真鯛の刺し身と昆布、ゆずを使った簡単でおいしい前菜を紹介します。
りんごをたくさんいただいたので、オリーブオイルを使って焼きりんごを作ってみました。
わが家のじゃじゃみそはスタミナ食材で作る中華風の肉みそ。ごはん、パン、麺、野菜にそのまま使え、調味料...