Food & Recipe

にんじんがちょっとお洒落に変身

にんじんがちょっと苦手なわたしですが、じつはにんじんサラダのレシピはいっぱい。わたしがおいしく食べられるくらいなので、にんじん嫌いの方にも好評です。今回はその中でも一番食べやすいのでは?と思うサラダをご紹介しましょう。ヨーグルトに加えたオリーブオイルのさわやかな香りがいい仕事します。ひと口サイズに盛れば、ホームパーティーにもぴったり。きっと盛り上がりますよ。

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【にんじんのベジパスタサラダ】

《材料 2人分》

  • にんじん1/4本
  • イエローにんじん1/4本
  •   (a) 水切りヨーグルト大さじ1
  •   (a) レモン汁大さじ1/2
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  •   (a) たまねぎ(スライス)20g
  •   (a) レーズン5g
  •   (a) くるみ(無塩)5g
  •   (a) 塩小さじ2/3
  • レーズン適量
  • 刻みくるみ(無塩)適量
  • イタリアンパセリ適量

《作り方》

  1. にんじんの皮をむき、ピーラーでリボン状に切る。
  2. (a)をフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで撹拌する。
  3. ①を②で和えフォークでひと口大にまとめて器に盛り付け、粗みじん切りにしたレーズン、くるみ、イタリアンパセリを散らす。
  4.  

    クリーミーなドレッシングで和えたにんじんは、泡にぴったり。おすすめです。

     

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