にんじんがちょっとお洒落に変身
にんじんがちょっと苦手なわたしですが、じつはにんじんサラダのレシピはいっぱい。わたしがおいしく食べられるくらいなので、にんじん嫌いの方にも好評です。今回はその中でも一番食べやすいのでは?と思うサラダをご紹介しましょう。ヨーグルトに加えたオリーブオイルのさわやかな香りがいい仕事します。ひと口サイズに盛れば、ホームパーティーにもぴったり。きっと盛り上がりますよ。
【にんじんのベジパスタサラダ】
《材料 2人分》
- にんじん1/4本
- イエローにんじん1/4本
- (a) 水切りヨーグルト大さじ1
- (a) レモン汁大さじ1/2
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- (a) たまねぎ(スライス)20g
- (a) レーズン5g
- (a) くるみ(無塩)5g
- (a) 塩小さじ2/3
- レーズン適量
- 刻みくるみ(無塩)適量
- イタリアンパセリ適量