Food & Recipe

シャンパンに合うかわいい前菜

今日はシャンパンにぴったりな前菜を紹介します。
週末に新年会がある方、要チェックです!

entry_photo

【生ハムと水切りヨーグルトのカナッペ】

《材料 6枚分》

  • 生ハム3枚
  • プレーンヨーグルト150g
  •   (a) 塩・こしょう各適量
  •   (a) オリーブオイル小さじ1
  • パセリ(みじん切り)適量
  • クラッカー6枚

《作り方》

  1. プレーンヨーグルトはキッチンペーパなどで包み、「重し」をして1/3くらいの量になるまで30分~1時間、水切りする。
  2. ①と(a)をよく混ぜ合わせてクラッカーにのせ、パセリを散らす。
  3. 生ハムは細長く半分に切り、丸めて②の上にのせる。
  4.  

    水切りヨーグルトにオリーブオイルを加えて香りとコクを出します。
    クラッカーではなくバゲットを使っていただいてもOKです。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング