Food & Recipe

みんなが好きな味♪

給料日前のピンチを「もち」が助けてくれます。
みんなが大好きなチーズとベーコンと一緒にどうぞ。

entry_photo

【もちチーズベーコン】

《材料 4人分》

  • 切りもち4個
  • ピザ用スライスチーズ4枚
  • ベーコンスライス4枚
  • オリーブオイル大さじ2
  • 黒こしょう適量

《作り方》

  1. もちは縦半分に切る。スライスチーズも半分に切る。
  2. ①のもちにスライスチーズを巻き、さらにベーコンを巻く。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、巻き終わりを下にして弱火でじっくりと焼き、黒こしょうを添える。
  4.  

    オリーブオイルで焼くことで、
    ほどよいタンニンの赤ワインとの相性がいっそうよくなります。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 1月のベスト3発表!

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング