Food & Recipe

ごぼうが食感のアクセントに

ごぼうはスパゲティの具にもぴったりなんです!

entry_photo

【ごぼうとベーコンのバターしょうゆスパゲティ】

《材料 2人分》

  • 厚切りベーコン60g
  • ごぼう100g
  • スパゲティ160g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各適量
  • しょうゆ小さじ1
  • バター5g
  • 青ねぎ(小口切り)適量

《作り方》

  1. ベーコンは幅5mmに切る。ごぼうはよく洗って笹がきにする。さっと水にくぐらせてザルにあげる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、香りが出てきたらごぼうを加えてさらに炒める。
  3. 鍋に塩を入れた湯を沸かし、袋の表示より1分早くゆで上げたスパゲティとゆで汁お玉1杯分を②に加えてよくからめ、しょうゆとバターを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 皿に盛り、青ねぎをちらす。
  5.  

    ごぼうの食感がいいアクセントになっておいしいですよ。
    ごぼうはせん切りにしてもOKです。

     

関連記事

ランキング