Food & Recipe

和の食材のほっこりキッシュ

小麦粉を使わず、玄米ごはん、豆腐、長芋と
なじみのある食材でごちそうキッシュが作れますよ〜。

entry_photo

【豆腐のごはんキッシュ】

《材料 2人分》

  • 炊いた玄米ごはん100g
  • オリーブオイル大さじ1
  • <フィリング> 
  • 木綿豆腐(水切りしておく)1丁
  • 長芋(すりおろし)70g
  • 片栗粉大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • みそ小さじ1
  • こしょう少々

《作り方》

  1. 玄米ごはんとオリーブオイルを混ぜる。耐熱皿にすき間なく詰め、200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
  2. フィリングの材料をブレンダーにかける。
  3. ①に②をのせて200℃のオーブンで20〜25分ほど焼く。
  4.  

    粉使わず、玄米をクラスト(皮)にした簡単キッシュ。
    ごはんを先にオーブン焼きにすることでカリカリの食感に。
    オリーブオイルの香りが、豆腐を洋風なフィリングに変身させます。
    かみごたえのあるクラストと、口どけの良いフィリング。
    ぜひお楽しみください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング