Food & Recipe

朝食でもオリーブオイルを活用~6!

前回ご紹介した全粒粉パンとオリーブオイルの組み合わせに、今回はさらにジャムをプラスします。

entry_photo

【オリーブオイルジャム全粒粉パン】

《材料 1人分》

  • 全粒粉パン1枚
  • ジャム(ブルーベリー、いちごなど)小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1

《作り方》

  1. パンはトースター(1200W)で2分焼き、ジャムを塗る。
  2. ①に「オリーブオイル」をかける。
  3.  

    ※オリーブオイルのエネルギー:42kcal/調理時間:約3分  
    ※簡易レシピのため全量のエネルギー・塩分計算なし
    ※食パンでもおいしく召し上がれます。

     

    果物から作られるジャムは、その製造過程で加熱によってビタミンCは壊れますが、糖質、食物繊維、ビタミン、ミネラルを含みます。トーストしたパンに、果物感が残るジャムをのせ、オリーブオイルをかけると、ちょっと贅沢な一品に。朝食はもとより、オードブルやワインのお供にもおススメです♪お好みで、スパイスやチーズなどを加えても、美味しく召し上がれます。是非、お試しください。

    このレシピは、J−オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリ「OliveRecipe」にも掲載されています☆

     

関連記事

ランキング