白菜の使い切りレシピ
白菜をたっぷりいただいて白菜長者になったので
にんにく、しょうが、ゆずなど香味野菜を使って即席漬けにしてみたら
とてもおいしかったので紹介しますね。
【白菜の香味漬け】
《材料 作りやすい分量》
- 白菜(ざく切り)200g
- 塩4g
- しょうが(すりおろし)1かけ
- にんにく(すりおろし)1かけ
- 七味とうがらし適量
- ゆずの皮(せん切り)少々
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
寒い日にはあったかパスタを
森根優太さん 2018.01.22 -
料理・レシピ
包丁いらずの即席メニュー
葉石かおりさん 2016.09.17 -
料理・レシピ
白菜をどーんと豪快に!
鈴木麻里子さん 2022.01.25