みんなが好きな味♪ 給料日前のピンチを「もち」が助けてくれます。 みんなが大好きなチーズとベーコンと一緒にどうぞ。 【もちチーズベーコン】《材料 4人分》切りもち4個ピザ用スライスチーズ4枚ベーコンスライス4枚オリーブオイル大さじ2黒こしょう適量《作り方》もちは縦半分に切る。スライスチーズも半分に切る。①のもちにスライスチーズを巻き、さらにベーコンを巻く。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、巻き終わりを下にして弱火でじっくりと焼き、黒こしょうを添える。 オリーブオイルで焼くことで、 ほどよいタンニンの赤ワインとの相性がいっそうよくなります。 ぜひお試しくださいね~♪ Kazueオリーブオイルライフ編集部/フードコーディネーター・調理師 山本和枝。TVや雑誌のレシピ考案、料理製作、スタイリングなど手がける。 「お料理の基礎からアレンジまで楽しく美味しく!」をモットーに料理教室開催や、 発酵食品の魅力に魅了された近年は、無農薬味噌作り教室も。 また、有機野菜や新鮮な海鮮、お肉などの食材にこだわったケータリングも好評! ■『晴晴食堂 ~Harebare Diner~』 http://ameblo.jp/harebareshokudo/ この記事が含まれる特集 月間「いいね!」ランキング 1月のベスト3発表! 関連キーワード もち チーズ ベーコン 関連キーワード もち チーズ ベーコン 関連記事 料理・レシピ 玉ねぎの甘さがうれしい♪ Kazueさん 2019.02.23 料理・レシピ フライパンひとつで簡単に♪ Kazueさん 2017.02.07 料理・レシピ 手で食べるスティックおやつ YURIさん 2017.01.08 ランキング エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 豆腐がチーズに変身!? Yoshie 2021.01.26 サラダにオリーブオイル、 シンプル、かけたて!が、やっぱりおいしい♪ 片 幸子 2017.06.08