Food & Recipe

白いベジタブルカルパッチョはいかが?

料理の仕方でさまざまな食感をたのしめる、れんこん。今回はシャキシャキの食感をいかしたベジタブルカルパッチョを紹介しましょう。ここでもポイントは香りのいいオリーブオイル。シンプルなお料理だからこそ、これがあるだけでおいしさがぐんっとアップします。切って茹でるだけでできちゃう白いカルパッチョ、おすすめです。

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【れんこんのカルパッチョ】

《材料 2人分》

  • れんこん150g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(削りたて)大さじ3
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • ブラックペッパー適量
  • イタリアンパセリ(粗みじん切り)適量

《作り方》

  1. れんこんの皮をむき、2mmくらいの輪切りにする。
  2. 沸騰したお湯に酢少々(分量外)を加え、①のれんこんをさっと茹で冷水に晒す。
  3. 水気を拭いたれんこんを皿に並べ、エクストラバージンオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノ、ブラックペッパーをかけ、イタリアンパセリを散らす。
  4.  

    白が際立つように色がついたお皿に載せるのがおすすめです。あっという間にできるので、急なおもてなしのスターターにもぴったり。泡や白ワインで乾杯しましょう。

     

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