Food & Recipe

鶏むねの節約レシピ

2017年もすっかり本格始動ですね。
今日は「鶏むね肉」を使った節約おかずを紹介します^^

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【鶏むね肉のタンドリーチキン】

《材料 4人分》

  • 鶏むね肉(皮付き)450g
  • 塩・こしょう各適量
  •   (a) にんにく(すりおろし)1かけ分
  •   (a) ヨーグルト大さじ3
  •   (a) ケチャップ大さじ2
  •   (a) カレー粉大さじ1/2
  •   (a) 塩小さじ1/3
  •   (a) こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1と1/2
  • ベビーリーフ1パック
  • ラディッシュ2個

《作り方》

  1. 鶏肉をひと口大に切り、塩・こしょうをすり込む。
  2. ①をビニール袋に入れて(a)とオリーブオイル大さじ1を加えよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩寝かす。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を注ぎ、②を焼く。中火で両面に焼き色をつけたら、弱火にしてふたをし、火が通るまで5〜10分加熱する。
  4. 皿にベビーリーフとラディッシュを敷き、③を盛る。
  5.  

    ヨーグルトとオリーブオイルで漬け込むことで、
    ふっくらやわらかな鶏むね肉のタンドリーチキンに仕上がりました^^
    スパイシーな味付けで、ごはんが進むメインのおかずに。
    今夜のうちに仕込んでおけば明日の夜は焼くだけ♪
    ぜひお試しくださいませ〜!

     

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