Food & Recipe

春菊は生でサラダにしても!

春菊は生でもおいしく食べられます。
今日はサラダにしてみました。加熱するよりマイルドですよ!

entry_photo

【春菊のサラダ、サクサクお揚げのせ】

《材料 2~3人分》

  • 春菊1/2束
  • パプリカ(赤・黄)各1/2個
  • 油揚げ1/2枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • ポン酢大さじ1

《作り方》

  1. 春菊は根元を少し切り落とし食べやすい長さに切り、パプリカは種をとって薄切りにし、混ぜ合わせて皿に盛る。
  2. 油揚げはフライパンかグリルで焼き、短冊切りにする。
  3. オリーブオイルとぽん酢をよく混ぜ、①にかけ、②をのせる。
  4.  

    油揚げはサクサク感を味わうため、
    食べる直前にトッピングしてください。
    食卓に並ぶと、ぱっと明るくなるカラフルなサラダです。
    ぽん酢とオリーブオイルを混ぜた簡単ドレッシングでどうぞ。

     

関連記事

ランキング