Food & Recipe

すだちの香りがさわやか!

今日ご紹介するレシピは、切って混ぜるだけの簡単マリネです。
前日に作っておけるので、持ち寄り新年会にもオススメ!

entry_photo

【たことすだちのマリネ】

《材料 4人分》

  • ゆでだこ200g
  • すだち1個
  • エクストラバージンオイル小さじ1
  • 粒マスタード10g
  • 黒こしょう適量

《作り方》

  1. たこは、食べやすい大きさの乱切りにする。すだちは4等分に切る。
  2. ボウルに、たことすだちを入れ、エクストラバージンオイル、粒マスタード、黒こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 冷蔵庫に1時間以上入れて味をなじませる。
  4.  

    すだちと粒マスタードの個性を
    エクストラバージンオリーブオイルがまとめます。
    おいしい週末をお過ごしください!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング