居酒屋メニューをオリーブオイルで♪
今日は居酒屋メニュー「ばくだん」を紹介します。
いろいろな野菜を入れ、サラダ感覚でいただけるおつまみです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/01/26232300/IMG_8062-640x480.jpg)
【まぐろと納豆ばくだん】
《材料 2人分》
- まぐろ(刺し身用)100g
- 納豆1パック
- レタス2枚
- きゅうり1/2本
- むらさき玉ねぎ(または玉ねぎ)1/4個
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) 酢大さじ1
- (a) しょうゆ大さじ2
- (a) 砂糖ひとつまみ
- (a) ゆずこしょう少々
- 卵黄1個
- 焼きのり適量