アウトドアで楽しむプリプリえび!
今回は事前に冷凍してアウトドアシーンに持ち運び、手軽に調理できるメニューをご紹介します。メインの食材...
「えび」に関する記事の一覧になります。「えび」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
今回は事前に冷凍してアウトドアシーンに持ち運び、手軽に調理できるメニューをご紹介します。メインの食材...
今日はサクっと軽い仕上がりの春巻きをご紹介します。春巻きの中身は、今が旬のやわらかくて甘みのある春キ...
菜の花はゆでただけでも味がしっかり感じられる、春野菜です。ゆでた菜の花に混ぜるだけのソースをかけたホ...
ひな祭りの定番、はまぐりのお吸い物をご紹介します。今回は、はまぐりを酒とオリーブオイルで蒸してからお...
プリプリのえびをオリーブオイルで煮込むだけで出来る、簡単で美味しいアヒージョのご紹介です。にんにくや...
ビールやワインのお供にぴったりなガーリックシュリンプはごはんとの相性も良く、ついついテンポよく食べて...
今日は、殻つきのえびで作る華やかな料理のご紹介です。背を開いたえびに、オリーブオイルを混ぜた風味のよ...
フルーツとシーフードを使った簡単でおしゃれなおもてなしサラダのご紹介です。食材を小さくカットして作る...
にんにくの香りを移したオリーブオイルでえびと菜の花と炒めます。彩りも美しく、ぷりぷりのエビとほろ苦い...
海鮮のうま味を引き出し、コクのある味わいに仕上げるには、オリーブオイルの使い方がポイント。だし汁を加...
やわらかいバナメイエビのうま味がたまらない!ガーリックシュリンプのご紹介です。おいしく作るコツは、下...
いつもと少し違う彩りのポテサラのご紹介です。ポテサラにアボカド!とても合うんですよ♪
むきえびと桜えび、両方の美味しさを堪能出来るオイルパスタをご紹介します。むきえびはそのプリッとした食...
中華風の味つけの炒め物で使うごま油はオリーブオイルにかえてもおいしいです♪オリーブオイルで炒めること...
今日は、お弁当のおかずにもビールのおつまみにも最高!れんこんのえびはさみ焼きのご紹介です。少ない油で...
わが家は夫婦揃ってお酒が好き。ついつい夕食におつまみメニューを並べがちですが、成長期の娘もいるので野...
にんにくたっぷりのオイルで煮る「アヒージョ」は、スペインバルの代表的な小皿メニュー。おいしいのはもち...
5月5日はこどもの日。お子さまの健やかな成長を願ってお祝いするお家も多いのでは。こどもの日の食卓にぴっ...
最近気に入ってよく作っているさわやかなえびチリをご紹介します。今回はレモンをたっぷり加えたえびチリは...
夏から秋にかけて旬を迎える「なす」は、油との相性が抜群です。しっかり吸わせる事でジュワっとジューシー...
アスパラガスが旬をむかえ、細いものや太くて立派な国産品まで種類豊富に出回っています。私は細めのものを...
コクのあるトマトソースには、オリーブオイルが決め手。トマトのうま味を引き出して、酸味をまろやかにして...
ピンクでかわいらしい春の桜をイメージさせる桜えび。同じく春の食材、さや付きのグリーンピースを見つけた...
最近は、カマンベールチーズにはまってしまって、いろんなお料理に使っています。今日はイチ押しのカマンベ...
コクのあるクリーム系のスープは寒くなると恋しくなります。クラッカーを添えて食べるクラムチャウダーはア...
えび、白菜、トマト、の組み合わせは、さっぱりとした味わいが想像されますが、にんにくとオリーブオイルの...
冷凍めんコラボレシピの第3弾、クリームパスタのご紹介です。クリームなのですが、レモンの皮とディル、そ...
パクチー好き集まれ!女子会やポッドラックパーティにもオススメな1品を紹介します。冷たく冷やした白ワイ...
カラフルな色が食欲をそそる、素材を焼いてからマリネ液に漬け込んだグリルマリネをご紹介します。えびは殻...
お料理が好き!食べることが好き!オリーブオイルが大好き!なオリーブオイルライフの応援団、第三期オリー...
お料理が好き!食べることが好き!オリーブオイルが大好き!なオリーブオイルライフの応援団、第三期オリー...
かぶの旬は春と秋で、今がちょうどおいしい季節です。今日は、旬のかぶをさわやかにいただくマリネにしてみ...
春はかわいらしくておいしい野菜が店頭にたくさん並びますね!コロンと愛らしい芽キャベツを見つけると心も...
すっかり気温も低くなり、鍋メニューもそろそろ登場し始めたころでしょうか?オリーブオイルと鍋、実はとっ...
わが家の冷凍庫はいつもパンパン。冷凍食材でも美味しくできる料理は忙しい主婦や急なおもてなしのためにレ...
味つけは塩だけ。オリーブオイルの香りが活きる、シンプルな炒めものです。オリーブオイルと唐辛子のアクセ...
東京駅、上野駅、秋葉原駅の駅構内に店舗を構える「のもの」はJRが経営する食品店で、東北を中心とした東日...
ナンプラーを買ったけど使いきれなくてお困りの方、いませんか?私は炒めものの味付けやドレッシングによく...
家族からお店で食べるような海老のパスタが食べたいというリクエスト。お手ごろな値段で買えるバナメイ海老...
今日は、冷やしたビールと一緒に食べたい簡単おつまみのご紹介!ぷりぷりのエビとスナップエンドウの食感と...
みずみずしい春レタスが美味しい季節になりました。サラダでいただくイメージが強いですが、手早く火の入る...
今日は豆乳とオリーブオイルを使ったクリームパスタをご紹介します。子どもが苦手な野菜の一つであるほうれ...
「ロムデュタン シニエ ア・ニュ」のシェフ、簑原祐一さんが教えてくれたのは、フレンチならではのオマー...
里いものおいしい季節になりましたね!寒い季節は、ホクホクの里いもが食べたくなります。今日はオリーブオ...
魚介と野菜のシンプルな、ピリッと辛みのきいた塩味にんにく炒め。オリーブオイルでにんにくの香りとうま味...
今日は我が家でよく作る、ワンタンをご紹介します (^^)海老のプリプリ感をお楽しみください♪
今日はお盆の来客が多く集まったときに重宝する、とうがんを使った冷菜をご紹介します!冷やすと味が染み込...
今日は、にんにくの香りが食欲をそそるえびと枝豆の炒め物を紹介します。冷凍の枝豆を使うと、あと1品ほし...
連休いかがお過ごしですか?大阪では、餃子フェスOSAKA 2017が催されていますね♪餃子大好きな私…(^^) でも...
今日ご紹介するのは、春キャベツを使った簡単レシピです。強火で一気に仕上げます。味付けはシンプルに塩だ...
今日は春の味覚を使った和物のご紹介です♪
最初から最後まで、フライパンひとつで出来上がり!マカロニも、フライパンの中で煮て仕上げます。プリプリ...
こんにちは!shukaです。今日は動画をアップします。シーフードマリネをおいしく作るポイントは、「叩く」...
こんにちは!MIKIです^^ご近所さんに野菜をたくさんいただきました!小さい頃、母がよく作ってくれたなす...
こんにちは。片幸子です。カレーは夏の食欲のないときにも食べたくなるメニューですが、暑い中、長く煮込む...
こんにちは!YURIです^^旬のそら豆にひと手間かけて、しんじょを作ります。はんぺんのふわふわと、えびの...
こんにちは!ERIです。おにぎらずの次に今ブームなのが、「オイルおにぎり」。おにぎりとオイルを合わせ...