春色ピラフのできあがり
ピンクでかわいらしい春の桜をイメージさせる桜えび。
同じく春の食材、さや付きのグリーンピースを見つけたので春らしい炊き込みピラフにしてみました。
【釜揚げ桜えびと豆の炊き込みピラフ】
《材料 4人分》
- 米2合
- 釜揚げ桜えび(冷凍)100g
- グリーンピース50g
- 玉ねぎ1/4個
- オリーブオイル大さじ2
- (a) 水360ml
- (a) バター10g
- (a) コンソメ1個
- (a) ローレル1枚
- (a) 塩小さじ1/3
- (a) 黒こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
寒い時期に恋しくなる味
鈴木麻里子さん 2019.12.24 -
料理・レシピ
中華炒めにもオリーブオイルを
仲野香織さん 2022.03.10 -
料理・レシピ
パクチストに捧げる1品!
仲野香織さん 2019.08.13