春色ピラフのできあがり
ピンクでかわいらしい春の桜をイメージさせる桜えび。
同じく春の食材、さや付きのグリーンピースを見つけたので春らしい炊き込みピラフにしてみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2020/03/02084020/IMG_3381-3-640x443.jpg)
【釜揚げ桜えびと豆の炊き込みピラフ】
《材料 4人分》
- 米2合
- 釜揚げ桜えび(冷凍)100g
- グリーンピース50g
- 玉ねぎ1/4個
- オリーブオイル大さじ2
- (a) 水360ml
- (a) バター10g
- (a) コンソメ1個
- (a) ローレル1枚
- (a) 塩小さじ1/3
- (a) 黒こしょう少々