にんにくの香りが食欲をそそります。
今日は、冷やしたビールと一緒に食べたい簡単おつまみのご紹介!
ぷりぷりのエビとスナップエンドウの食感と、にんにくの香りが食欲を刺激。
スナップエンドウは、生のまま強火で炒めると甘みが増してとってもおいしいんです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/05/09195234/27fb8f81652c3ece6896eb392005392f.jpg)
【ガーリックシュリンプ】
《材料 2人分》
- バナメイエビ(無頭・殻付き)10尾
- スナップエンドウ10本
- にんにく1かけ
- オリーブオイル大さじ2
- 塩ひとつまみ
- レモン適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ゆでずにソテー♪
金子ふみえさん 2021.04.03 -
料理・レシピ
思い出のこんにゃく炒め
Kazueさん 2021.03.05 -
料理・レシピ
スナップエンドウの甘みがじゅわ
Kazueさん 2018.02.21