エスニック風ドレッシング
ナンプラーを買ったけど使いきれなくてお困りの方、いませんか?
私は炒めものの味付けやドレッシングによく使っています。
ナンプラーを使うだけで料理が途端にエスニックに早変わり!!
ピリ辛&甘酸っぱいドレッシングを作るのにも重宝します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/08/05143601/d716f9703d7709c44509016fb6f722ef.jpg)
【えびと大根のエスニック風サラダ】
《材料 2人分》
- 大根3cm
- 無頭殻付きえび(ゆでたもの)6尾
- 貝割れ大根1/2パック
- 鶏ささみ肉1本
- 紫玉ねぎ1/4個
- くるみ10g
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) 砂糖小さじ1
- (a) 酢小さじ2
- (a) 豆板醤小さじ1/2
- (a) ナンプラー小さじ1