Food & Recipe

おにぎらずの次なるブームは、「オイルおにぎり」

こんにちは!ERIです。
おにぎらずの次に今ブームなのが、「オイルおにぎり」。
おにぎりとオイルを合わせることで風味が増し冷めてもパサつかずに美味しく食べられます♪
今日はアミエビの香りが豊かな香ばしいおにぎりをご紹介します。お弁当にもぴったりですよ。

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【アミエビと青じそのオイルおにぎり】

材料(2合分)

  • ごはん2合分
  • アミエビ大さじ3
  • えごまの実(または炒りごま)大さじ2
  • 青じそ10枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルひきアミエビを入れ、カリカリするくらいに炒める。
  2. 温かいごはんに①・えごまの実・細切りにした青じそを入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  3. お好みの大きさに握る。
  4.  

    固くなり過ぎないように握ってください。
    アミエビの代わりに桜えびやじゃこでもOKです。

     

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オイルおにぎり&おにぎらず

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