中華炒めにもオリーブオイルを
中華風の味つけの炒め物で使うごま油はオリーブオイルにかえてもおいしいです♪
オリーブオイルで炒めることで、素材の味が引き立ちます。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2022/03/07224154/76c4cd6fece28e344d8005a96604aecf.jpg)
【えびとブロッコリーのオイスターガーリック炒め】
《材料 2人分》
- えび10尾
- ブロッコリー1株
- にんにく1かけ
- オリーブオイル大さじ1
- オイスターソース大さじ1
- 黒こしょう適量
中華風の味つけの炒め物で使うごま油はオリーブオイルにかえてもおいしいです♪
オリーブオイルで炒めることで、素材の味が引き立ちます。