Food & Recipe

パクチストに捧げる1品!

パクチー好き集まれ!
女子会やポッドラックパーティにもオススメな1品を紹介します。
冷たく冷やした白ワインと一緒にどうぞ♪

entry_photo

【えびとパクチーのエスニックサラダ】

《材料 2人分》

  • むきえび200g
  • パクチー2束
  •   (a) ナンプラー大さじ1
  •   (a) レモン汁大さじ1
  •   (a) 砂糖ひとつまみ
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  • にんにくすりおろし少々
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル(炒め用)小さじ2
  • 黒こしょう適量

《作り方》

  1. むきエビは、背ワタがあれば取り除く。パクチーは食べやすい大きさに切る。(a)を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でにんにくとえびを炒め、塩・こしょうで下味をつける。火からおろして粗熱を取る。
  3. 器にパクチーとエビを盛り、(a)を回しかけて黒こしょうをかける。
  4.  

    オリーブオイルで香ばしく焼いたえびとパクチーがよく合います。
    私は、実は最近パクチーが食べられるようになりました!(笑)
    これからパクチーレシピ増やすぞ~♪
    お楽しみに♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング