Food & Recipe

パパッとできるお酒のおつまみ

今日ご紹介するのは、春キャベツを使った簡単レシピです。
強火で一気に仕上げます。
味付けはシンプルに塩だけ。オリーブオイルでコクをプラスします。

entry_photo

【春キャベツとアミエビのパパッと炒め】

《材料 4人分》

  • キャベツ250g
  • あみえび15g(乾燥タイプ)
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル小さじ2
  • ひとつまみ

《作り方》

  1. キャベツは、3cm角くらいに切る。にんにくはみじん切りする。
  2. フライパンにオリーブオイルと塩を入れ強火にする。キャベツ・あみえび・にんにくを加えて一気に炒める。
  3.  

    キャベツからの水分が出てくる前に、強火で炒めるのがポイント!
    オリーブオイルと塩を先にフライパンに入れ、塩を溶かすことで
    むらなく味付けできます。

     

関連記事

ランキング