パパッとできるお酒のおつまみ
今日ご紹介するのは、春キャベツを使った簡単レシピです。
強火で一気に仕上げます。
味付けはシンプルに塩だけ。オリーブオイルでコクをプラスします。

【春キャベツとアミエビのパパッと炒め】
《材料 4人分》
- キャベツ250g
- あみえび15g(乾燥タイプ)
- にんにく1かけ
- オリーブオイル小さじ2
- 塩ひとつまみ
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
にんにくの香りが食欲そそる♪
仲野香織さん 2023.04.17 -
料理・レシピ
旬のキャベツを使い切り!
ERIさん 2016.04.18 -
料理・レシピ
春キャベツの甘みを存分に
仲野香織さん 2020.03.26