揚げればジューシー!なすを楽しむ
夏から秋にかけて旬を迎える「なす」は、油との相性が抜群です。しっかり吸わせる事でジュワっとジューシーでトロトロの食感が楽しめます。今回はなすをオリーブオイルで揚げてマリネにしてみましょう。高温で揚げる事でなすの皮の変色を防ぎ、とてもきれいな仕上がりになります。
【揚げなすとシーフードのマリネ】
《材料 2~3人分》
- なす2~3本
- セミドライトマト40g
- ほたて2粒
- えび4尾
- バジル(葉) 2枝分
- オリーブオイル(揚げ油用)適量
- (a) オリーブオイル大さじ3
- (a) 赤ワインビネガー大さじ1
- (a) 塩小さじ1/2
- (a) こしょう適量