アンチョビのコクで旨みをUP!
プリプリのえびをオリーブオイルで煮込むだけで出来る、簡単で美味しいアヒージョのご紹介です。にんにくやケッパーを加えてワンランクアップしたお味に仕上げていきます。さらにアンチョビを加えることで、塩味とうま味がプラスされてとまらない美味しさになりますよ。食材のうま味が溶け込んだオリーブオイルが1番のご馳走、バケットに付けて楽しみましょう。ビールやワインのお供にぴったりの一品です。
![entry_photo](https://oliveoillife.jp/wp-content/uploads/2023/10/32f7e0e880c1ba3fe5c0b46a4e843785.jpg)
【えびとアンチョビのアヒージョ】
《材料 2人分 調理時間 10分》
- えび8尾
- にんにく1片
- オリーブオイル100ml
- アンチョビ(フィレ)4枚
- ケッパー小さじ1
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- こしょう適量