10分でできあがり!
今日は豆乳とオリーブオイルを使ったクリームパスタをご紹介します。
子どもが苦手な野菜の一つであるほうれん草も、
クリーミーなソースを合わせることで食べやすくなりますよ。
娘も満足そうにパクパク食べていました。
忙しい日のランチにオススメです。
【ほうれん草とえびのジンジャークリームパスタ】
《材料 2人分》
- ショートパスタ200g
- むきえび3尾
- ゆでたほうれん草(小口切り)100g
- 豆乳200cc
- オリーブオイル大さじ2
- みそ大さじ2
- しょうが(薄切り)1枚
- ゆずの皮適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
豆乳でまろやかパスタ
矢追和代さん 2019.10.29 -
料理・レシピ
豆乳でサッパリ!
sumisumiさん 2019.11.01 -
料理・レシピ
バナメイえびでお店の味に
鈴木麻里子さん 2018.05.25