【動画】叩いて美味しく♪シーフードマリネ
こんにちは!shukaです。
今日は動画をアップします。
シーフードマリネをおいしく作るポイントは、「叩く」こと。
きゅうりとたこなどかための材料は、調味料と和える前に叩くと
オリーブオイルや白ワインビネガーの味がよくなじみます。
これだけで仕上がりにぐんと差が出ます。
ポイントは動画でチェック!
作り方の詳細はコメント欄をごらんください。
【シーフードマリネ】
《材料 2人分》
- ホタテ2個
- たこ(茹で)80g
- えび(殻つき)4尾
- 赤パプリカ1/4個
- きゅうり1/4本
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) 白ワインビネガー大さじ2
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) 黒こしょう少々
- セルフィーユ適宜