【動画】叩いて美味しく♪シーフードマリネ
こんにちは!shukaです。
今日は動画をアップします。
シーフードマリネをおいしく作るポイントは、「叩く」こと。
きゅうりとたこなどかための材料は、調味料と和える前に叩くと
オリーブオイルや白ワインビネガーの味がよくなじみます。
これだけで仕上がりにぐんと差が出ます。
ポイントは動画でチェック!
作り方の詳細はコメント欄をごらんください。


【シーフードマリネ】
《材料 2人分》
- ホタテ2個
- たこ(茹で)80g
- えび(殻つき)4尾
- 赤パプリカ1/4個
- きゅうり1/4本
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) 白ワインビネガー大さじ2
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) 黒こしょう少々
- セルフィーユ適宜
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 9月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
フレッシュフルーツでサラダ
原田佐知子さん 2019.09.24 -
料理・レシピ
爽やかきゅうりで夏らしく
原田佐知子さん 2019.08.18 -
料理・レシピ
ワイン会にぴったりの前菜
ERIさん 2019.12.21