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【動画】叩いて美味しく♪シーフードマリネ

こんにちは!shukaです。
今日は動画をアップします。
シーフードマリネをおいしく作るポイントは、「叩く」こと。
きゅうりとたこなどかための材料は、調味料と和える前に叩くと
オリーブオイルや白ワインビネガーの味がよくなじみます。
これだけで仕上がりにぐんと差が出ます。

ポイントは動画でチェック!
作り方の詳細はコメント欄をごらんください。

【シーフードマリネ】

《材料 2人分》

  • ホタテ2個
  • たこ(茹で)80g
  • えび(殻つき)4尾
  • 赤パプリカ1/4個
  • きゅうり1/4本
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  •   (a) 白ワインビネガー大さじ2
  •   (a) 塩小さじ1/4
  •   (a) 黒こしょう少々
  • セルフィーユ適宜

《作り方》

  1. 赤パプリカは乱切りに、ホタテは厚みを半分にする。
  2. きゅうりは縦半分に切り、めん棒などで叩き、乱切りにする。たこも叩いてひと口大に切る。
  3. 鍋に湯を沸かし、熱湯にえびを入れてゆで、色が変わったらざるに上げる。殻と尾をとり、背わたを除く。
  4. ボウルに(a)を入れて混ぜ、全ての材料を加えて和える。
  5. 器に盛り付け、あればセルフィーユを飾る。
  6.  

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