手軽に焼きりんご!
今日は旬の果物で作るデザートをご紹介します。使う果物は「りんご」です。「りんご」は実に品種が多く、日...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
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今日ご紹介するのは、サブのおかずとしても、肉料理の付け合わせにしても大活躍のかぼちゃ料理です。オーブ...
こんにちは。片幸子です。牛肉ときのこを使ってクリームソースで仕上げた、コクたっぷりのスパゲッティのご...
少しずつみかんが出回り始めましたね。出始めは酸っぱそうな印象があるかもしれませんが、しっかり甘みがの...
ささみは柔らかな肉質ですが、加熱の仕方によってはパサつきが気になります。今回は水を使わずにオリーブオ...
お刺身が大好き。特に白身魚をよくいただきます。わさびじょうゆで食べることがほとんどですが、白ワインや...
タイのひき肉サラダをアレンジし、洋風の味付けにしてみました。オリーブオイルの風味と白ワインビネガーの...
秋さけがおいしい時期ですね。たくさんいただいたので、和洋中いろいろな料理に使っています。今日はスパゲ...
お肉を使った主菜でも、さっぱりヘルシーに仕上げたい、そんなときにおすすめなメニューのご紹介です。鶏肉...
発酵食品が注目を浴びていますね。大豆の発酵食品テンペをご存知ですか。インドネシアで昔から食べられてい...
ちょっと一品、食卓に加えたいときやお弁当のおかずにもおすすめのかぼちゃのソテーをご紹介します。アンチ...
鶏むね肉を調理するとかたくなりパサつきがちですが、ヨーグルトとオリーブオイルでみそ漬けにすることでし...
今回は、ブロッコリーのクタクタ煮をご紹介します。サラダや付け合わせとして活躍するブロッコリーですが、...
冷蔵庫の隅に使いかけになっている調味料はありませんか。そろそろ年末の大掃除にむけて、冷蔵庫の中身も片...
豆腐とオリーブオイルの相性は抜群! 今年の夏はとても暑かったので冷やっこにオリーブオイルが大活躍しま...
サーモンといくらでいつもより贅沢気分を味わえる、簡単おつまみレシピをご紹介します。もうすぐいい夫婦の...
生しいたけをたくさんいただきました!小ぶりですが香りがとてもあります。今回は軸も使って寒い日にぴった...
肉料理にぜひ合わせたいさっぱりマリネ。肉厚のプラムトマトと小ぶりのフルーツパプリカにパイナップルがピ...
おかずが足りなくて「もう一品欲しいけど、簡単に作りたい!」そんな時にぴったりの、簡単なのにコク旨が嬉...
かつおのさくを1本買って刺し身では食べきれないことはありませんか? そういうときは余ったかつおをオリー...
直売所でバジルが安かったので即購入。今日は炒め物にたっぷり加えてみました。オリーブオイルで炒めたなす...
甘くてホクホクと美味しい秋の味覚といえば、さつまいも。秋の夜長にピッタリのおつまみにもなる、さつまい...
今日は、オリーブオイルで風味よくカラッと揚げた唐揚げレシピをご紹介します。鶏手羽元をチューリップの形...
生のにんじんをたくさんとるのはなかなか大変ですが、少し甘めのドレッシングで和えるとけっこう食べられま...
彩りも新鮮な香りも楽しめるポット付きレタスが気に入っています。グリーンオーク、レッドオーク、グリーン...
ことことしっかり煮込むミートソースもおいしいですが、炒めて作るのも、お肉や野菜の食感が活きて、また違...
りんごとクリームチーズと一緒に餃子の皮で包んでオリーブオイルで揚げ焼きにすれば完成です。プロセス付き...
ピザ生地に青のりなどの海藻を混ぜて揚げたイタリア・ナポリの郷土料理「ゼッポリーニ」。もちもちとした食...
焼きなすは、しょうゆをかけて食べることが多いのではないでしょうか。今回は一度にまとめて焼いて、そのう...
寒くなってきたら、温かい鍋料理が食べたくなりますよね。きのこがおいしい季節なので、少し目先を変えた鍋...