Food & Recipe

粒マスタードをきかせた洋風きんぴら

きんぴらと言えば、しょうゆを使った和風味が定番ですが、
今日はワインに合うように洋風にしてみました。
オリーブオイルと粒マスタードの香りでワインが進みますよ。

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【にんじんの洋風きんぴら】

《材料 2人分》

  • にんじん200g
  • オリーブオイル小さじ2
  • 粒マスタード小さじ2
  • カレー粉少々
  • 適量
  • パセリ(みじん切り)少々

《作り方》

  1. にんじんは皮をむいて4cm長さのせん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、①を炒める。
  3. 粒マスタード、カレー粉を加えて炒め、塩で味を調える。
  4. 皿に盛り、パセリを散らす。
  5.  

    常備菜にもなります。
    カレー粉は香りづけ程度に入れてください。
    カレー粉以外ならクミンパウダーでもOKです。

     

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