さわやかなレモンの香りのソテーに
食欲の秋!さんまがおいしい季節になりましたね。
さんまといえば塩焼きで食べる方が多いかと思いますが、
ちょっと気分を変えてオリーブオイルでこんがりと
ソテーして洋風に食べるのはいかがでしょうか。
レモンの皮のすりおろしで風味づけしました!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/09/27204331/36882f0dc3bb588d1996761d3d6c5aa1.jpg)
【さんまのハーブソテー】
《材料 2人分》
- さんま2尾
- (a) レモンの皮(すりおろし)1/2個分
- (a) オレガノ(乾燥)適量
- (a) 塩・こしょう各適量
- (a) 薄力粉大さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- ベビーリーフ適量