レンジで作れる簡単おつまみ
先日ピーマンをたくさんいただきました。新鮮なうちに食べきるために無限ピーマンレシピを考えてみました。
細切りにしたピーマンを調味料と合わせてから電子レンジにかけるだけの簡単料理です。
オリーブオイルがコクとさわやかな風味をプラスしてくれます。
【ツナとピーマンのレンジ蒸し】
《材料 3~4人分 調理時間 10分》
- ピーマン7個
- ツナ缶(オイル漬け)1缶
- (a) エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
- (a) 酒小さじ2
- (a) オイスターソース小さじ1
- (a) 鶏がらだし小さじ1
- (a) 片栗粉小さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
常備したいさっぱり和えもの
ERIさん 2020.12.15 -
料理・レシピ
軟骨の歯ごたえがおいしい。
仲野香織さん 2020.03.14 -
料理・レシピ
食欲そそるカレーの香り
金子ふみえさん 2018.08.15