おしゃれなまぐろの前菜
今回はまぐろを使ったおしゃれな前菜、ツナリボンをご紹介します。
まぐろを細長く切ることで平作りやそぎ切りとは、違った口当たりが楽しめます。
コチュジャン、しょうゆ、はちみつにオリーブオイルを混ぜ合わせたソースが、まぐろの脂と合い、幸せなおいしさ。
まぐろの新たな魅力を知り、とりこになる味です。
【ツナリボン】
《材料 2人分 調理時間 15分》
- まぐろ(刺し身用さく)150g
- (a) コチュジャン大さじ1/2
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) はちみつ小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- しょうが(せん切り)適量
- ゆでおくら(小口切り)適宜