旬のいちじくを使って
大好きでこの時季に楽しみにしてるのがいちじく!
そのまま食べたり、ヨーグルトに入れたり、お肉に合わせたり。
今日はいちじくと相性のいい鶏肉を使って料理してみました。
オリーブオイルで香ばしく焼いた鶏肉とよく合います。
【いちじくとバルサミコのチキングリル】
《材料 2人分》
- 鶏もも肉1枚
- いちじく1個
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル大さじ2
- バルサミコ酢大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
焼きりんごにチーズがとろ〜り
仲野香織さん 2019.12.23 -
料理・レシピ
レモンをキュッとひと絞り
安藤千英さん 2019.08.03 -
料理・レシピ
絶品!フルーツパスタ
牛原琴愛さん 2025.08.25



