さんまがふっくら!
寒くなってくると、ワインのおつまみも温かいものが欲しくなります。そんな時によく作るのがアヒージョ。オ...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
寒くなってくると、ワインのおつまみも温かいものが欲しくなります。そんな時によく作るのがアヒージョ。オ...
食卓に温かい料理が恋しくなる季節になりました。今回は冷蔵庫にある残り野菜で冬の食卓にぴったりな、やさ...
おからといえば卯の花の炒り煮やハンバーグを思い浮かべる人が多いかもしれません。今回は満足感のある「お...
今日は簡単に作れてビールやワインにピッタリなおつまみをご紹介します。冷蔵庫にあったエリンギとマッシュ...
アボカドを電子レンジで加熱するとやわらかくなり、皮を取るのもつぶすのも、とっても簡単。少々硬いアボカ...
寒くなってきてオーブンが活躍する季節になりました!オーブンに入れればあとはお任せ!意外と手間がかから...
きのこがおいしい季節になりましたね。今日は、旬のきのこをたっぷり3種類使い、オリーブオイルで香りよく...
こんにちは、牛原琴愛です。トマトがたくさん出回るこの時期におススメしたい、まるごとトマトの炊き込みご...
春菊の出番はやっぱり鍋ですか? 白和えもいいですが、私はそのままサラダでいただくのが大好きです!今回...
今日はお米を炊かずにゆでてマリネするおしゃれな一品を紹介します。オリーブオイルと塩を加えてパスタのよ...
今が美味しいかぼちゃを使ったスープをご紹介します。「今が美味しい」というのは、かぼちゃは収穫したてよ...
鍋料理が食べたくなる季節になりました。今日は、見た目がかわいらしく、溶けたチーズがまろやかなトマト鍋...
今日は、里芋を使った料理をご紹介します。里芋は、とても品種の多い野菜です。今回は粘りが強くてやわらか...
ふわっとやわらかいたらに薄い衣をまとわせ、オリーブオイルでカリッとフライにした一品を紹介します。外は...
秋の夜長のお楽しみといえば、ワインと楽しいおしゃべり♪今日ご紹介するレシピは、片手で食べられるフィン...
都内の食のセレクトショップで見つけてぜひリピートしたいと思った一品を紹介します。いわし2匹分まるごと...
今回は、ハロウィンのテーブルを一気に盛り上げてくれる「おばけギョーザ」をご紹介します。ギョーザの皮を...
今回はこんがりチーズトーストをご紹介します。忙しい朝に包丁使わずサッとできてボリューム満点です!
「かき(牡蠣)」と「柿」。言葉遊びのようですが、この2つの食材をオリーブオイルでソテーすると、ワイン...
さけと野菜を一緒にフライパンで調理。野菜の食べ応えで満足感もアップします♪オリーブオイルでお魚の生臭...
私はヨーグルトを料理によく使っています。今日はヨーグルトの酸味とオリーブオイルのコクを合わせたドレッ...
今日はお財布にやさしいもやしと豆苗を使った洋風チヂミをご紹介します。もやしは洗うだけ、豆苗はハサミで...
今日はコーンクリーム缶を使って、短時間でササっと作れる具沢山スープをご紹介します。ここで活躍するのが...
今日は火を使わず、電子レンジで簡単にできるデリ風サラダをご紹介します。角切りにしたかぼちゃとりんごを...
今日はしっとりとしたまぐろのうま味とオリーブオイルの風味を最大限に引き出した料理を紹介します。まぐろ...
今日は、ママ友とのホームパーティで好評だったバゲットレシピをご紹介します。具材をのせて焼くだけの簡単...
今日はアウトドアでも自宅でも活躍するホットサンドメーカーでポークピカタを作ります。熱伝導率が高いので...
秋の澄んだ空気の中で楽しみたい、アヒージョをご紹介します。紅葉型でいろいろな大きさにくり抜いたにんじ...
旅行で訪れた富山のおすし屋さんでいただいた、かんぴょう巻きの味が忘れられません。小皿に入っていた黄色...
今日も『ペペロンチーノ』で一品をご紹介します。ペペロンチーノは、正式には「アーリオ・オーリオ・ペペロ...