Food & Recipe

旬の食材で簡単デリ風サラダ

今日は火を使わず、電子レンジで簡単にできるデリ風サラダをご紹介します。
角切りにしたかぼちゃとりんごを合わせ、コロコロした見た目がかわいいサラダです。

entry_photo

【かぼちゃとりんごのデリ風サラダ】

《材料 2人分  調理時間 20分》

entry_photo
  • かぼちゃ150g
  • りんご1/2個
  • アーモンド10粒
  • 適量
  • こしょう少々
  • マヨネーズ大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1/2

《作り方》

  1. かぼちゃは1cm角の角切りにする。耐熱容器の上にキッチンペーパーを濡らして広げ、かぼちゃを包み、ラップをかける。電子レンジ(600W)で約3分加熱し、あら熱をとる。recipe_image
  2. りんごは角切りにして塩少々を加えた水に浸す。アーモンドは粗く刻む。recipe_image
  3. ボウルに①のかぼちゃ、②のりんごをしっかり水きりして入れ、アーモンド、塩少々、こしょう、マヨネーズ、オリーブオイルを加えて合わせる。
  4.  

    マヨネーズのコクに、オリーブオイルのさわやかな風味が加わり軽やかに。
    かぼちゃの甘味とりんごの酸味は相性がよく、アーモンドの歯ざわりもアクセントになります。時間のないときでも簡単に1品増やせます♪
    ぜひお試しください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング