Food & Recipe

白×赤×緑のカラフルな鍋

鍋料理が食べたくなる季節になりました。
今日は、見た目がかわいらしく、溶けたチーズがまろやかなトマト鍋をご紹介。
ひと口サイズのチーズ「ボッコンチーニ」で水玉模様の鍋を作ります。

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【ボッコンチーニの水玉鍋】

《材料 2~3人分  調理時間 20分》

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  • 白菜1/8株
  • まいたけ100g
  • ミニトマト8個
  • ソーセージ100g
  • ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)1/2株
  • ボッコンチーニ100g
  • トマト水煮(ダイスカット)200g
  • 500ml
  • 固形コンソメ1個
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 白菜はざく切りにする。まいたけはほぐす。ミニトマトはヘタをとる。recipe_image
  2. 鍋に白菜、まいたけ、ソーセージ、水を入れてひと煮立ちさせる。固形コンソメ、塩、こしょう、トマト水煮を加えて再び煮立せる。recipe_image
  3. ブロッコリー、ミニトマト、ボッコンチーニをバランスよく並べ、2分ほど中火で煮て、オリーブオイルを回しかける。
  4.  

    オリーブオイルを回しかけることで、さわやかな風味がアップし、しかもスープが冷めにくくなります。
    締めはごはんを煮てトマトリゾットにするのがおすすめ!
    仕上げにパルメザンチーズをかけると絶品です。
    ぜひお試しください。

     

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