さんまがふっくら!
寒くなってくると、ワインのおつまみも温かいものが欲しくなります。
そんな時によく作るのがアヒージョ。
オリーブオイルで好きな具材をグツグツ煮るだけで完成です。
今日は、れんこんとさんまを組み合わせてみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2020/11/26200701/5a33049d140b3de5f7d72a78d8b48530.jpg)
【れんこんとさんまのアヒージョ】
《材料 2人分》
- れんこん100g
- さんま1匹
- にんにく2かけ
- 赤とうがらし2本
- 塩ひとつまみ
- オリーブオイル適量
寒くなってくると、ワインのおつまみも温かいものが欲しくなります。
そんな時によく作るのがアヒージョ。
オリーブオイルで好きな具材をグツグツ煮るだけで完成です。
今日は、れんこんとさんまを組み合わせてみました。