里芋とみそとチーズの黄金コンビ!
今日は、里芋を使った料理をご紹介します。
里芋は、とても品種の多い野菜です。
今回は粘りが強くてやわらかい「土垂(どだれ)」を使用しました。
加熱した里芋は、ほくほくしていて、噛むとねっとりとやわらかく
お子さまにもオススメです。
オリーブオイルを回しかけて焼くことで、コクをプラスします。
【里芋とベーコンのみそチーズグラタン】
《材料 3人分》
- 里芋(皮つき)550g
- ベーコン(スライス)40g
- (a) みそ大さじ4
- (a) みりん大さじ4
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) 砂糖小さじ2
- チーズ(溶けるタイプ)40g
- オリーブオイル小さじ1と1/2
- パセリ(乾燥)適量



