さんまがふっくら!
寒くなってくると、ワインのおつまみも温かいものが欲しくなります。
そんな時によく作るのがアヒージョ。
オリーブオイルで好きな具材をグツグツ煮るだけで完成です。
今日は、れんこんとさんまを組み合わせてみました。
【れんこんとさんまのアヒージョ】
《材料 2人分》
- れんこん100g
- さんま1匹
- にんにく2かけ
- 赤とうがらし2本
- 塩ひとつまみ
- オリーブオイル適量
寒くなってくると、ワインのおつまみも温かいものが欲しくなります。
そんな時によく作るのがアヒージョ。
オリーブオイルで好きな具材をグツグツ煮るだけで完成です。
今日は、れんこんとさんまを組み合わせてみました。