さんまがふっくら!
寒くなってくると、ワインのおつまみも温かいものが欲しくなります。
そんな時によく作るのがアヒージョ。
オリーブオイルで好きな具材をグツグツ煮るだけで完成です。
今日は、れんこんとさんまを組み合わせてみました。

【れんこんとさんまのアヒージョ】
《材料 2人分》
- れんこん100g
- さんま1匹
- にんにく2かけ
- 赤とうがらし2本
- 塩ひとつまみ
- オリーブオイル適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
レモンが入ってさっぱりと
仲野香織さん 2022.01.24 -
料理・レシピ
季節の食材を組み合わせて
鈴木麻里子さん 2022.11.15 -
料理・レシピ
パプリカの甘みがおいしい!
ERIさん 2019.10.06