バジルとしょうがで風味よく、さわやかに
みずみずしいかぶとシャキッとした食感が魅力のグリーンアスパラガスを使った、ササッと作れる一品をご紹介...
「かぶ」に関する記事の一覧になります。「かぶ」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
みずみずしいかぶとシャキッとした食感が魅力のグリーンアスパラガスを使った、ササッと作れる一品をご紹介...
生ハムをたっぷりと使った、ちょっと贅沢なサラダのご紹介です。塩味がしっかり効いた生ハムには、さっぱり...
スーパーなどで手軽に購入することもできますが、自分で作るドレッシングは格別の美味しさです。今回はたま...
私はかぶが大好き。煮物・お漬物・炒め物・サラダなど、いろいろな料理に使っています。今日は薄くスライス...
淡泊なかぶと、くせのあるゴルゴンゾーラチーズ。正反対のお味の食材ですが意外と相性が良い組み合わせなん...
まだまだ寒い日が続きますね。この季節のぶりは脂が乗って美味しいもの。お刺身に飽きたらゆずをふんだんに...
わが家は夫婦揃ってお酒が好き。ついつい夕食におつまみメニューを並べがちですが、成長期の娘もいるので野...
甘くておいしいかぶの季節がやってきました!今日は少ない材料で簡単にできるかぶの炒め物をご紹介します。
おでんがおいしい季節になりました。練り物がたくさん入ったおでんも好きですがかぶや大根など1品だけのお...
かぶを使って手軽に作れるサラダのご紹介です。さっぱりしたかぶは、どんな食材とも相性抜群。今回はハムと...
今日は、旬のかぶを使った彩りあざやかなマリネのご紹介です。スライスしたかぶとスモークサーモンを、オリ...
さむ~い日にはカレー風味のポトフなんていかがでしょう。旬のかぶをオリーブオイルで焼くとますます甘みが...
スライサーで薄くスライスしたカブとスモークサーモンを重ねたおしゃれなオードブル! 紅白の色みが綺麗な...
今日は、我が家のおせちで大人気の菊花かぶを、洋風にアレンジしたレシピをお届けします。おせちの箸休めに...
お料理が好き!食べることが好き!オリーブオイルが大好き!なオリーブオイルライフの応援団、第4期オリー...
春の七草のひとつのかぶですが、冬に旬をむかえます。葉も根も栄養が満点で積極的に食べたい冬野菜ですが、...
かぶを丸ごと使うレシピを続けてご紹介します。今回はカッテージチーズを合わせてサラダを作りました。カッ...
かぶが美味しい季節になってきました!かぶを買う時に、綺麗な葉っぱがついていると嬉しくなりませんか?か...
私はかぶが大好きで、お漬物やサラダや煮物に入れることが多いです。今日はシンプルに焼いて、オリーブオイ...
かぶがあま~くなってきましたね。かぶの甘みを味わえるおすすめの1品をご紹介します。ちょっと大変ですが...
素材の風味や味わいを良くしたり、保存性を高めたりする目的で、素材を漬け込むことを「マリネする」と言い...
赤くてコロンとしたフォルムが愛らしいラディッシュ。スーパーでを見つけると、つい手に取ってしまいます。...
かぶの旬は春と秋で、今がちょうどおいしい季節です。今日は、旬のかぶをさわやかにいただくマリネにしてみ...
かぶは生でいただくのが大好き。特に赤いかぶが手に入ったらぜひその色を生かして生で食べてほしいなと思い...
浅漬けにして生の食感を楽しんだり、煮てとろりとさせたり、調理方法で様々な食感が味わえるかぶ。今回はオ...
寒い季節にぴったりのクリームパスタのレシピのご紹介です。この時期のかぶは甘くてやわらかくていいですよ...
かぶは煮物や汁物など和のお料理のイメージがありますが、フレッシュなまま浅漬けやサラダに使うとさっぱり...
かぶは火を入れてもとってもおいしい食材!オリーブオイルで炒めるのもとってもおいしいんですよ♪お歳暮で...
自宅で開く忘年会やクリスマス会の料理は、ちょっとした目先の変わったレシピで喜んでもらいたいですよね。...
ファルシとは、フランス語で詰め物料理のこと。ピーマンの肉詰めや、ロールキャベツなど挙げられますが、さ...
なめこのねばねばが好きで、お味噌汁や大根おろしに混ぜて使うことが多いです。今日は趣向をかえて、かぶと...
個人的に、野菜の中でもトップクラスに好きなかぶ。漬物やスープ、サラダにとおいしい食べ方がいっぱいあり...
年に二度旬がある桜えび。今はちょうど最初の旬の真っ最中です。小さなからだだけど、ガーリックと合わせて...
生後5ヶ月の子がいる我が家では、子どもが大人しくしてくれているうちに一気に家事を進める毎日です。料理...
かぶが美味しい季節ですね。火の通りのいいかぶは、上質なエクストラバージンオリーブオイルでていねいに炒...
生のかぶは甘くてジューシー!今日はもう一品欲しいときに、簡単にできる和えものを紹介します。これがおつ...
かぶは生なら漬物、煮るならシチュー、炒めるなら豚肉と合わせるのが好きです。今日はオリーブオイルとオイ...
旬の柿とかぶを使用して、白とオレンジのコントラストがおしゃれな前菜を作ります!カルパッチョとは、素材...
今日は、下ごしらえ不要、オーブンにお任せ、オリーブオイルでおいしさを引き出したかぶのオーブン焼きをご...
春に出回るかぶは、やわらかくみずみずしくて、とてもおいしいですよね♪今日は、香ばしくグリルしたかぶで...
かぶの甘みや食感は、オリーブオイルとの相性もばっちり!今日はイタリアンの前菜、カルパッチョに仕立てて...
年末年始で胃腸がおつかれ気味の方が多いかと思います。そんなときは野菜の甘みでホッとするポタージュはい...
寒くなり、かぶがぐんとおいしくなりました。とろ~りチーズと合わせた一品を紹介します。
こんにちは!食肉コーディネーターの片平梨絵です。甘くて美味しいかぶが出回る季節になりました。ステーキ...
寒い季節がやってきましたね。朝ごはんには身体を温めるスープはいかがでしょう?新鮮なエクストラバージン...
みずみずしくてやさしい甘みが特徴のかぶ。私の大好きな冬野菜です。今日は栄養豊富な葉も使った簡単炒めも...
こんにちは!肌寒さが増す今日このごろですね。この時季になると、かぶと柚子が恋しくなるYURIです^^今日...
こんにちは!ERIです。かぶを料理に使うとき、葉を捨てていませんか?かぶの葉は緑黄色野菜で栄養価が高...