レンジ蒸しで甘く
春の七草のひとつのかぶですが、冬に旬をむかえます。葉も根も栄養が満点で積極的に食べたい冬野菜ですが、調理法に困っている方も多いと思います。そんな方にぜひおすすめしたいのがレンジ蒸しです。
今回はちょい塩オリーブで手軽にかぶを楽しみましょう。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/11/30211051/IMG_3172-640x480.jpg)
【レンジ蒸しかぶのちょい塩オリーブ】
《材料 1人分》
- 小かぶ1個
- エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
- 岩塩適量
春の七草のひとつのかぶですが、冬に旬をむかえます。葉も根も栄養が満点で積極的に食べたい冬野菜ですが、調理法に困っている方も多いと思います。そんな方にぜひおすすめしたいのがレンジ蒸しです。
今回はちょい塩オリーブで手軽にかぶを楽しみましょう。