Food & Recipe

手が止まらない!かぶで作る野菜チップス

私はかぶが大好き。煮物・お漬物・炒め物・サラダなど、いろいろな料理に使っています。
今日は薄くスライスして素揚げしてサクサクのチップスにしてみました。
オリーブオイルで揚げるので風味よく仕上がり、かぶの甘さが際立ちます。

entry_photo

【かぶチップス】

《材料 2人分》

  • かぶ1個
  • 片栗粉適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • オリーブオイル適量
  • 適量
  • ピンクペッパー好みで

《作り方》

  1. かぶを薄くスライスし、片栗粉をまぶす。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて160~170度に熱し、①をサクッとなるまでじっくり揚げる。
  3. 塩・パセリ・ピンクペッパーをふる。
  4.  

    片栗粉の代わりに米粉や薄力粉をまぶしても。
    オリーブオイルを少なめにしてフライパンで揚げ焼きにしてもOKです。
    手が止まらない!野菜チップス、ぜひお試しくださいね。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング