旬のかぶを彩りよく!
個人的に、野菜の中でもトップクラスに好きなかぶ。漬物やスープ、サラダにとおいしい食べ方がいっぱいありますよね!今回はそんなかぶをカプレーゼ風の盛り付けにしてみました。塩で揉んだかぶにオリーブオイルをたらり。ワインのおともにもおすすめです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/10/17152528/sumisumi-r9.jpg)
【かぶのカプレーゼ】
《材料 2人分》
- かぶ1個
- トマト1個
- 塩小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- ミックスペッパー適量
- バジルの葉適量
個人的に、野菜の中でもトップクラスに好きなかぶ。漬物やスープ、サラダにとおいしい食べ方がいっぱいありますよね!今回はそんなかぶをカプレーゼ風の盛り付けにしてみました。塩で揉んだかぶにオリーブオイルをたらり。ワインのおともにもおすすめです。