Food & Recipe

素材の味をおいしく引き出す

赤くてコロンとしたフォルムが愛らしいラディッシュ。
スーパーでを見つけると、つい手に取ってしまいます。
今日のレシピは、そんなラディッシュを「オリーブオイルにちょい塩」でシンプルに味わう1品です♪

entry_photo

【ラディッシュのちょい塩オリーブ】

《材料 2人分》

  • ラディッシュ5個
  • 粗塩適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. ラディッシュはよく洗い、葉付きのまま縦半分に切り器に盛る。
  2. 粗塩をふり、オリーブオイルを添える。
  3.  

    シャキシャキとみずみずしい食感のラディッシュに、少しの塩とオリーブオイルをかけていただきます。ちょい塩でラディッシュの甘みが引き立ち、オリーブオイルの風味とコクが加わり後をひくおいしさ。葉の部分もえぐみが少なくやわらかいので、まるごと食べられますよ。素材の味をおいしく楽しめる「ちょい塩オリーブ」おすすめです。
    ぜひお試しくださいね~!

     

関連記事

ランキング