Food & Recipe

ワインにぴったり!かぶの葉も使った簡単炒めもの

みずみずしくてやさしい甘みが特徴のかぶ。私の大好きな冬野菜です。
今日は栄養豊富な葉も使った簡単炒めものを紹介します。

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【かぶのアンチョビガーリック炒め】

《材料 2人分》

  • かぶ2個
  • にんにく1かけ
  • アンチョビフィレ2切れ
  • 輪切りとうがらし適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. かぶは皮をむいて6~8等分に切り、葉は長さ3cmに切る。
  2. フライパンにみじん切りにしたにんにく・細かく切ったアンチョビフィレ・赤とうがらし・オリーブオイルを入れて火にかけ、香りがするまで炒める。
  3. ①を加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4.  

    サッと炒めてしっかり歯ごたえを残すのが好きです♪
    ワインにもよく合いますよ。
    今晩のおかずにいかがでしょうか。

     

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