ワインにぴったり!かぶの葉も使った簡単炒めもの
みずみずしくてやさしい甘みが特徴のかぶ。私の大好きな冬野菜です。
今日は栄養豊富な葉も使った簡単炒めものを紹介します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/12/04151137/695e3a5b747bdf3096db7997ff370677.jpg)
【かぶのアンチョビガーリック炒め】
《材料 2人分》
- かぶ2個
- にんにく1かけ
- アンチョビフィレ2切れ
- 輪切りとうがらし適量
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう各適量
みずみずしくてやさしい甘みが特徴のかぶ。私の大好きな冬野菜です。
今日は栄養豊富な葉も使った簡単炒めものを紹介します。