生のカブは甘くてさっぱり
生のかぶは甘くてジューシー!
今日はもう一品欲しいときに、簡単にできる和えものを紹介します。
これがおつまみにぴったりなんです。
オリーブオイルを加えることにより、風味も増し、いろいろな種類のお酒にも合う包容力が生まれます。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/01/11154515/IMG_2213_edited-640x480.jpg)
【カブの塩昆布和え】
《材料 2~3人分》
- カブ2個
- 塩昆布2つまみ
- オリーブオイル大さじ1
- 塩小さじ1/2
生のかぶは甘くてジューシー!
今日はもう一品欲しいときに、簡単にできる和えものを紹介します。
これがおつまみにぴったりなんです。
オリーブオイルを加えることにより、風味も増し、いろいろな種類のお酒にも合う包容力が生まれます。